中科院重大任务局光电空天处调研中科院地球与行星物理重点实验室


作者:hana      编辑时间:2018/9/19 7:56:06


    2018年9月13日,中科院重大任务局光电空天处章骏平处长带队来到中科院地球与行星物理重点实验室调研。

    中科院地球与行星物理重点实验室副主任潘永信院士、副所长/副主任魏勇研究员、副主任刘立波研究员及部分学术骨干参加会议,并对章骏平处长一行来来访表示欢迎。会议由潘永信院士主持。魏勇副所长首先对实验室基本情况、发展历史、科研成果、发展方向等作了详细介绍。杜爱民研究员汇报了磁强计研发进展,贺怀宇研究员汇报了稀有气体质谱仪研发进展,田兰香副研究员汇报了天体生物学研究新方向,杨蔚研究员汇报了地外物质分析平台建设,何飞副研究员汇报了行星光学遥感方向进展。章处长一行认真听取了实验室骨干科研人员对其研究方向、科研成果和近几年学科发展规划,并在汇报期间进行了深入交流。

    章骏平处长对实验室在行星科学研究和平台建设方面取得的成绩予以高度评价,对实验室未来发展提出了宝贵建议,并要求实验室更加积极主动地参与到深空探测领域,服务国家战略。

    会后,章处长一行还参观了稀有气体实验室和纳米离子探针等实验室等测试分析平台。

调研会现场

参观分析测试平台



[关闭本窗口]