国家重大科研仪器研制项目 “三亚非相干散射雷达”中期检查会议在句容召开


作者:ding      编辑时间:2018/9/20 8:29:01


    2018年9月18日,国家自然科学基金委在江苏句容组织召开了国家重大科研仪器研制项目“三亚非相干散射雷达”中期检查会议。三亚非相干散射雷达由中国科学院地质与地球物理研究所牵头,中国电子科技集团公司第十四研究所、南昌大学联合承担,项目负责人为万卫星院士。来自中国科技大学、武汉大学、北京航空航天大学等单位的十几名专家参加了此次中期检查。国家自然基金委地学部王岐东常务副主任、姚玉鹏处长等领导与会指导。

    会议由专家组组长窦贤康院士主持。项目管理工作组和专家组听取了项目组做的项目总体进展报告和有关分系统报告,现场考察了雷达子阵系统,检查了项目财务执行情况,对项目中期进展进行了质询。

    中期检查专家组认为,项目已按计划完成了有关计划的各项任务,突破了有关的各项关键技术,达到了中期检查要求,为项目的全面完成提供了可靠保障,同意项目通过中期评估。专家和领导并对雷达系统、配套建设等给出了具体指导意见。(组稿:张宁)

 



[关闭本窗口]