EPP期刊2018年取得重要进展


作者:lehuijun      编辑时间:2019/2/1 2:57:48


Earth and Planetary Physics(EPP,《地球与行星物理》英文)是为了适应我国地球物理科学研究国际地位快速提升而创办的综合性学术期刊。主办单位是中国地球物理学会、中国科学院地质与地球物理研究所和科学出版社,主编是我室万卫星院士,常务副主编是我室魏勇研究员。地球与行星物理院重点实验室是我国地球与行星科学最主要和知名的研究机构之一,我室将集中全室力量全力支持办好我国第一份地球与行星物理英文版期刊EPP。

EPP不仅致力于全面展示国内外传统地球物理学领域的前沿科研成果,更要追踪报道各种类地行星、卫星以及系外行星的成分组成和演化规律的前瞻性研究内容。刊登论文内容涵盖行星科学、空间物理、固体地球物理和大气物理,以及与其相关的交叉学科的创新性科研成果。主要栏目有:Research Article(研究论文)、Review(综述), Letter(快报), Technical Report(技术报道), Comment(评论), Reply(答复), Editorial(社论), 和Perspective(观点)。

EPP 2017年11月创刊,其电子版由American Geophysical Union (AGU)在Wiley Online Library上发行。EPP 2018年一共出版了6期,共52篇论文,EPP于2018年9月被Emerging Sources Citation Index (ESCI) 收录,其自创刊以来发表的所有论文均被收录到 Web of Science数据库中。我国第一颗地球物理电磁探测卫星张衡1号的第一批数据分析及科研成果以专辑的形式发表在EPP 2018年第六期上。



[关闭本窗口]