第39期地星沙龙活动本周四 15:00相约线下 锯齿极光的历史研究及相关进展


作者:admin      编辑时间:2021/7/21 2:10:57


 

大家好:

 

第39期地星沙龙活动本周四 15:00 继续相约线下。本期我们邀请周一甲同学给大家做“锯齿极光的历史研究及相关进展”的报告。

 

报告简介:锯齿极光的活动代表了磁暴期间内磁层最重要的两个边界——等离子体层顶和等离子体片内边界附近发生的复杂物质和能量转移转化过程。本工作从统计学角度探究了锯齿极光在磁暴期间的时间、空间、形态等大体分布特征及它们与磁暴之间的密切关系,这对于进一步探究锯齿极光的物理驱动机制、约束磁层-等离子体层-电离层耦合模型方面具有重要意义。

 

欢迎大家参加交流讨论!

 

本次是线下的活动,具体安排如下:

 

报告题目: 锯齿极光的历史研究及相关进展

报告人:   周一甲

时间:     7月22日 15:00- 16:30 

地点:     地1楼第4会议室

 

报告后还可以加入我们的深度探讨中来。本周四与您相约,不见不散!

 

PS  “地星沙龙”提倡“自由、平等、活泼、奉献”,不论你是科研人员、技术研发人员,博士后、在读学生,只要近期有较好的新科研技术成果,或者有对前沿科学问题的思考,都可以在”地星沙龙“和大家交流,说不定下一个就是你!鼓励毛遂自荐!

 

祝好!

 

乐会军代表地星党支部 & 地星沙龙铁杆群

 



[关闭本窗口]